Gegrillte Ananas mit Brombeersauce & Minze

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Dessert vom Grill? Na klar! Die verbleibende Hitze des Grills lässt sich beim Grillieren auch ganz einfach für ein Dessert nutzen.

Dessert auf andere Art

Früchte wie Ananas, Aprikosen und Pfirsiche schmecken auch vom Grill sehr fein. Achtung allerdings beim Holzkohlegrill: Dieser verleiht auch den Früchten einen leicht rauchigen Beigeschmack. Das finden manche grossartig und wiederum andere etwas gewöhnungsbedürftig. Gesundes Grillieren jedoch eignet sich für alle und sollte zumindest einmal ausprobiert werden.

Für die gegrillte Ananas wird gebraucht

1 kleine geschälte Ananas
6-8 Minzblätter
4 Spiesse, wahlweise aus Holz oder Metall

Tipp: Holz unbedingt ca. 1 Stunde wässern!

Für die Sauce

350g Brombeeren
1 EL Zucker
1 EL Rum oder Wasser
1 TL Zitronensaft

Zum Garnieren

3 EL Paranüsse oder Pistazien

Ananas-Spiesse grillieren

Warme Ananas-Spiesse kombiniert mit Minze und Brombeersauce schmeckt besonders erfrischend und ist auch optisch ein richtiger Hingucker.

Zubereitung

  1. Die Brombeeren, Zucker, Flüssigkeiten mit einem Mixer grob pürieren und kaltstellen.
  2. Die Nüsse leicht anrösten und kleinhacken.
  3. Die Ananas in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk entfernen.
  4. Die Scheiben nun in gleichkrosse Stücke schneiden und so aufspiessen, dass die flachen Seiten auf einer Ebene liegen.
  5. Die Minzblätter in feine Streifen schneiden.
Mann schneidet Ananas in mittelgrosse Streifen
Ananas in mittelgrosse Scheiben schneiden und dabei den Strunk entfernen.

Am Grill

Grill auf ca. 220°C aufheizen und den Rost säubern. Die Spiesse nun direkt von beiden Seiten angrillen.

Anrichten

Die Spiesse auf einem Teller zusammen mit der Sauce anrichten. Mit Brombeeren, Pistazien und der Minze garnieren.

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